DE
Have any Questions? +01 123 444 555

(Kommentare: 0)

Frühlingsrezepte Erfrischend leichte Küche

Es ist Mai und der Frühling steht in voller Blüte. Auf unseren Tellern haben nun frisches Gemüse und aromatische Kräuter ihren großen Auftritt. Der Chefkoch des Servento, Martin Förtsch, hat ein köstliches Frühlingsmenü rund um Mairübchen, Rhabarber und Co. für Sie zusammengestellt – Nachkochen absolut erwünscht! Wir wünschen dabei viel Freude.

ROSA GEBRATENE LAMMHÜFTE

unter der Dijonsenf-Kräuterkruste mit Rosmarinjus,
glasierten Mairübchen und geschichtetem Apfel-Kartoffelauflauf

Schwierigkeit: mittel
Dauer: ca. 2,5 Stunden inkl. Ofen
Zutaten für 4 Personen

100g Mirepoix (Röstgemüsemischung mit 2/3 Zwiebel,
1/3 Lauch, Karottel, Sellerie)
4 Stück Lammhüfte a 200g
20g Tomatenmark
40g Dijonsenf
80ml Rotwein
1 Eigelb
50g Butter
100g Mie de pain (das Weiße vom Weißbrot ohne Kruste gerieben)
4 Stück Mairübchen a ca. 180g
1 Apfel
400g gegarte Kartoffeln in Scheiben
50ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Thymian,
Rosmarin, Knoblauch

 

Die Lammhüftstücke zuputzen (Sehnen entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen und rundum scharf anbraten. Die Butter schaumig rühren und das Eigelb nach und nach zugeben (Bindung). Das Mie e pain zugeben und verkneten. Ca. 30g gehackte Kräuter zugeben und verkneten, zur Rolle formen und kaltstellen. Aus den Abschnitten der Lammhüfte zusammen mit Mirepoix, Tomatenmark und Rotwein einen Saucenansatz herstellen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Die Mairübchen schälen und in Segmente schneiden. In Butter, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat mit wenig Flüssigkeit glasieren.
Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3 mm). In einer Auflaufform im Wechsel mit den Kartoffelscheiben schichten. Aus dem Ei zusammen mit dem restlichen Eiweiß und der Sahne eine Royale herstellen (vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken).

Die Auflaufform damit bedecken und bei 160°C für 40 Minuten backen. Die Jus passieren und abschmecken. Die Kräuterkruste auf das Fleisch geben und im Rohr gratinieren. Dabei im Kern eine Temperatur von 55°C erreichen. Anrichten.

 

 

 

GEMÜSE MIT KRÄUTERN IN BRICKTEIG

Schwierigkeit: mittel
Dauer: ca. 130 min
Für 4 Personen

 

500g Sticks von Karotte, Frühlingszwiebel, Paprika, Zucchini (Pommes-frites-Größe)
300g Brickteig (Hauchdünner Teig aus Mehl und Wasser – Fertigteig aus dem Orientladen)
100g Gemüsepüree aus Gemüseabschnitten und Sahne als
Püree eingekocht, gewürzt mit Salz , Pfeffer und Ras el Hanout
2 Eiweiß
250g Joghut 10%
2 Limetten
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Den Brickteig mit Eiweiß bestreichen, einen Streifen Gemüsepüree aufspritzen, mit Gemüsestick belegen, einpacken und frittieren.
Aus Joghurt, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Olivenöl einen Dip herstellen. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Limettensaft abschmecken.

 

 

WALDMEISTERCREME MIT BISQUIT UND RHABARBER

Schwierigkeit: normal
Dauer: ca. 70 min
Für 4 Personen

300g Rhabarber
100g Waldmeister
4 Eier
375g Zucker
75g Mehl
75g Stärke
10g Backpulver
100ml Apfelsaft
3 Blätter Gelatine
1 Eigelb
250ml Sahne

4 Eiweiß mit 80g Zucker sehr steif schlagen (Schnittprobe). 4 Eigelb mit 70g Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Stärke und Backpulver auf das Eiweiß geben, Eigelb dazu und unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 160°C 12–14 Minuten backen.

80g Zucker mit 100ml Apfelsaft aufkochen. Den geputzten, in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben, aufkochen, kaltstellen.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker aufkochen. Gelatine und den Waldmeister zugeben, für eine Stunde ziehen lassen und passieren. Das Eigelb unterrühren, kaltstellen.

Das Waldmeister-Sahnegemisch mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Auf den ausgestochenen Bisquit
dressieren und auf dem Rhabarberragout anrichten.

 

 

Servento GmbH
Text

Bilder: Adobe Stock

 

Zurück

Einen Kommentar schreiben
Was ist die Summe aus 1 und 9?
© 2022 Leben & Raum - Immobilienmagazin für die Metropolregion Nürnberg.
Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, Google Maps, OpenStreetMap, Youtube und Google Analytics geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.